Centre équestre de Sanary: Bientôt le début des travaux

Accueil/Articles/Actualités/Centre équestre de Sanary: Bientôt le début des travaux

Centre équestre de Sanary: Bientôt le début des travaux

Le journal Var Matin est revenu dans son édition du 13 août, sur le futur centre équestre, extrait de l’article:
« Un grand centre équestre pour les petits Sanaryens… Après de nombreux retards et des contestations, la construction de l’Ecole du cheval devrait débuter en septembre. Le projet a été présenté dernièrement par l’architecte Claude Penloup, en présence du maire Ferdinand Bernhard. Le complexe se situera sur le chemin de Bacchus, à l’emplacement de l’ancien camping Pechiney. Cet espace sport et loisirs sera voué à l’apprentissage de l’équitation et à l’organisation de compétitions. Il proposera aussi de l’équithérapie (une forme de thérapie qui se fait au contact des chevaux) et développera la pratique équestre à destination des personnes à mobilité réduite. L’aspect pédagogique sera valorisé avec l’accueil des élèves des écoles élémentaires sanaryennes, voire de toute l’agglomération.
Le projet a été conçu par le cabinet d’architectes de Claude Penloup, spécialisé dans les équipements équestres. Le centre, situé sur un terrain de 3, 5 hectares, sera composé d’un club house, de trois écuries (une pour les poneys, la seconde pour les chevaux d’instruction des clubs et la troisième pour les propriétaires), d’un manège et de trois carrières (de détente, d’accueil des animaux et de dressage). Parmi les autres aménagements, un local sportif, une fumière couverte et un bâtiment destiné au fourrage et au matériel seront installés. « Les logements pour les chevaux et la fumière seront construits à 50 mètres de toute habitation. La fumière aura une disposition particulière qui évitera tout désagrément comme la multiplication d’insectes », a expliqué l’architecte. Il devrait y avoir en tout 32 box pour les poneys et chevaux. Claude Penloup a aussi souligné l’importance de conserver le plus possible de végétation. Le centre est d’ailleurs entouré d’un espace boisé protégé qui ne sera pas modifié. En tout, le chantier devrait coûter plus de 4,7 millions d’euros. Le projet a majoritairement été financé par une partie des retombées du Casino Vikings de Sanary. Le département du Var a subventionné le projet à hauteur de 519 000 euros et une aide 745 000 euros est aussi attendue de la part de la Région (…) Le chantier devrait durer environ 10 mois et l’ensemble du site devrait être accessible au grand public en septembre 2020″.

Lire l’article en entier.

Par | 2019-08-13T16:53:36+00:00 13 août, 2019|Actualités|